秃毛狐狸咕叽咕叽

咸鱼。

 

【王乔】与爱相关(04-07)

☆我想让老王和小乔谈恋爱啊!!!!!
☆我喜欢小乔啊!!!!!
☆我依旧在胡言乱语我不知道我在写什么你们不要打我啊!!!!!

04.

王杰希对乔一帆的第一印象,是乔一帆还在青训营时留下的。

那年深秋的某日,王杰希白天去青训营指导训练时不小心把用作记录的本子落下了。结束指导后,他下午又跟经理谈话谈了很久,直到晚上要调整训练方案时才发现本子失踪,想半天想起来好像东西被自己顺手搁在青训营训练室里了。他认真分析了一下第二天再调整训练方案的可行性,然后认真地否定了自己的想法,于是只得回去拿。

微草青训营的环境还是非常不错的。白天来的时候因为时间紧所以没有仔细看,不过现在可以放慢脚步了。王杰希一边上楼一边打量着四周,饶有兴趣地观察着青训营学员们在墙壁上做的各式各样的装饰。这些或精巧或敷衍的装饰让整栋楼都轻盈了起来,充满了年轻的活力。楼梯转角的窗户没有关,王杰希看见地上落了两片叶子。他走过去拾起叶子,想了想把它们小心翼翼地放进了大衣口袋。

王杰希循着记忆找到了白天待过的训练室。他站在门口确认了一下,伸手拧过门把轻轻打开门,却意外地发现里面还有个人坐在电脑前面。偌大的训练室里此时只有那个背影面对着的一台电脑还开着,显得这个背影有点孤零零的。王杰希愣了愣,随后反应过来应该是青训营的学员。

这个十六七岁的半大少年靠在椅背上将胳膊高高举起用力伸展了一下,然后舒服地长叹一声。他从衣服口袋里摸出一颗糖,慢慢剥开糖纸,小心翼翼地把白色的糖往嘴里送。

看样子是坐累了。他面前的电脑屏幕在关着灯的空荡荡的训练室里闪烁着,有些刺眼。王杰希皱着眉毛瞅了瞅里面,悄无声息地走进去,然后按开了顶灯的开关。

突如其来的明亮光线把少年吓了一跳。 他整个身子抖了一下,刚准备回头看一眼时动作就被自己的剧烈咳嗽打断了。他一手抚着胸口一手用力按在了机械键盘上,屏幕里的角色抽风了一般上蹿下跳往四面八方乱放技能最后还窜上了天。王杰希赶紧迈开腿快步上前,伸手帮他拍拍背顺了顺气。少年移开按在键盘上的手改为捂在嘴上继续咳个不停,王杰希眼睁睁地看着他的角色从空中带着赴死的决心义无反顾地啪叽一下拍在地上,血量条瞬间清空,屏幕中心跳出了讯问是否复活的提示框。

不知怎么的,看着这个角色姿势扭曲地躺在地上的可怜模样,王杰希竟隐隐约约有种愉悦感。他对自己莫名雀跃的内心表示了一下谴责,随后忍着笑询问道:“好点儿没?”

少年的咳嗽终于差不多停了下来。他抬起头冲着王杰希不好意思地笑了一下,呛得通红的眼眶里湿乎乎亮晶晶的:“谢谢王队,我……不好意思啊。”说完又咳了几声,还未褪去青涩的脸庞上立刻又带了几丝分羞涩。

“这怎么了,没什么。”王杰希看着他有趣的小表情忍不住就对这个少年起了些许好感。他笑着拍了拍少年的肩膀道:“怎么不开灯?别把眼睛看坏了。”他拉开少年身边座位的椅子坐了下去,随意地问:“这么晚了还不回寝室,跟舍友闹矛盾了?”

少年低着头不好意思地挠了挠头发:“不是……今天是我轮值,打扫训练室的时候发现有人落了个本子在桌子上,就想着晚点回去说不定丢东西的人会回来找。”他顿了顿,看向王杰希,“——那是王队的本子?”

“是我的。”王杰希笑着应道,“你放哪了?”

少年啊了一声,伸手从显示器后方拿出了那个本子递给王杰希:“在这里!”

王杰希接过本子,向他道了谢,随后又问:“你叫什么名字?”

“乔一帆。”少年赶紧答道。

“一帆风顺啊,好名字。”王杰希把本子捏在手里站了起来,“今天谢谢你了,该回去睡觉了吧?”

乔一帆嗯了一声:“好的,我马上就回去。”

05.

——很久之后的某天,王杰希在直播中被粉丝问到“具体是什么时候和乔一帆正式认识的”这个问题时,对着镜头露出了一个诡异的笑容。

“正式认识啊……”他眯着眼睛想了想随后开始大忽悠,“那是在一个月黑风高的、适合杀人越货的夜晚,一帆和我在训练室……”

然后伴随着乔一帆羞恼的一声“王杰希闭嘴!”,直播间黑屏了。

哦哦,我们懂,我们懂。

粉丝们听着没有被关掉的麦克风里传出来的声音露出了深不可测的笑容。

06.

乔一帆还在抱着被子翻滚,恨不得把自己整个埋到床铺里面——高英杰突然一本正经地对他道晚安的事早就被他抛到脑后,他现在满脑子只有王杰希对他回的那一句“晚安”,和那个卖萌的颜表情。

不管王杰希给他发颜表情到底是何意义,光是那一句“晚安”,就能让他兴奋得整晚整晚睡不着。

后来他翻得太累,困得睡着了。

彻底失去意识的前一秒,他听见自己的声音在质问他:“你不觉得你这样像个痴汉吗!”

可是,那可是前辈的晚安啊!!

乔一帆如是答道。

07.

这边厢,一场恶斗还没开始就已经悄无声息地结束了。

呸不对,并没有恶斗。

事实上王杰希拿了高英杰的手机发了一句“一帆晚安”给乔一帆之后就把手机还给了正在和自己的爪子对脸懵逼的微草未来。

“还在想什么,赶紧睡觉。”王杰希把手机还给他。

高英杰如蒙大赦:“好的好的好的我这就睡,队长晚安。”

王杰希嗯了一声,转身出了他的房间,顺手关上了门。

“走吧,回去了。”他低头对从房间里跟出来正蹭在他脚边的猫咪说道,“今晚应该能睡个好觉,对不对?”他说着,弯腰把猫咪抱起来。

猫咪不解其意地喵了一声。

“乖。”

王杰希揉了揉猫咪的头顶,笑了起来。

-TBC-